تفقد الدكتور محمود عصمت وزير قطاع الأعمال العام، اليوم الأحد، بزيارة مفاجئة إلى شركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى، في إطار الجولات الميدانية المتواصلة في مختلف مواقع العمل والإنتاج لمتابعة عمليات التشغيل للمصانع والموقف التنفيذي لمشروعات الشراكة مع القطاع الخاص، وفى إطار خطة التحديث والتطوير، خاصة المشروع القومي لتطوير صناعة الغزل والنسيج واستعدادا لبدء افتتاح المصانع الجديدة.
طرحت منافذ المجمعات الاستهلاكية وفروع الشركات التابعة لوزارة التموين والتجارة الداخلية منتجات الأسماك بأسعار مخفضة من 20 إلى 25%، كما طرحت رنجة فاخرة درجة أولى بسعر 160 جنيها للكيلو، بجانب توفير كافة السلع الغذائية ومنتجات اللحوم والدواجن بالمنافذ في إطار حرص الوزارة على تلبية احتياجات المواطنين من السلع.
افتتح الدكتور ، أكاديمية السويدي و بنك التعمير والإسكان الفنية" بمدينة السادات الصناعية بمحافظة المنوفية، بهدف رفع كفاءة الشباب وإمدادهم بالتدريب العملي بنسبة 80% لتلبية الاحتياجات الفعلية لسوق العمل المحلى والدولى والرؤية المشتركة للنهوض بالتعليم الفنى فى مصر ودعم الإقتصاد المصرى.
قال إبراهيم عشماوي، مساعد أول وزير التموين ورئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية، إن الدولة وفرت السكر في كافة المنافذ الخاصة بمبادرة الحكومة التي تم طرحها من خلال الهيئة، كما تم توفير كميات كبيرة من السكر تحت تصرف كل محافظة حتي لا تعاني أي محافظة من نقص السكر.
أعلن وزير العمل حسن شحاتة،اليوم الأحد، عن أن يوم الأحد المقبل ،الموافق 5 مايو 2024 ، ويوم الإثنين ،الموافق 6 مايو الجاري، إجازة رسمية مدفوعة الأجر،بمناسبة عيد العمال ، وعيد شم النسيم
شاركت منذ قليل الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية؛ في الاجتماع الخاص للمنتدى الاقتصادي العالمي، والمنعقد بالرياض، المملكة العربية السعودية خلال الفترة من 28-29 أبريل الجاري، حول "التعاون العالمي والنمو والطاقة من أجل التنمية"، بحضور أكثر من 220 شخصية عامة تمثل نحو 60 دولة. يأتي ذلك في إطار مشاركة وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية ومحافظ مصر لدى مجموعة البنك الإسلامي للتنمية في الاجتماع السنوي التاسع والأربعين لمجموعة البنك بالسعودية.
استبعد الخبراء أن تنجح فوائد السندات الحكومية في الأرجنتين التي تصل إلى 130٪ وفي تركيا التي تبلغ 50٪ في جذب المستثمرين الأجانب بشكل أكبر من السندات المصرية نظرا لاستقرار
شارك الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، نيابة عن الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، في الجلسة الافتتاحية للاجتماع الخاص للمنتدى الاقتصادي العالمي الذي انطلقت فعالياته صباح اليوم بالعاصمة السعودية الرياض.
التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء كريستالينا جورجيفا، المدير العام لصندوق النقد الدولي، على هامش الجلسة الافتتاحية للاجتماع الخاص للمنتدى الاقتصادي العالمي الذي انطلقت فعالياته صباح اليوم بالعاصمة السعودية الرياض.
عُقد لطلاب الجامعات المصرية تحت شعار "مصر حُرة آمنة سالمة"، بالتعاون بين جامعة السويس برئاسة الدكتور أشرف حنيجل رئيس الجامعة، والدكتور كريم همام مُستشار وزير التعليم العالي للأنشطة الطلابية، ومُدير معهد إعداد القادة، برعاية د. أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، واللواء عبدالمجيد صقر محافظ السويس، وبمُشاركة ما يقرب من 500 طالب وطالبة من 29 جامعة مصرية، وذلك بمُناسبة الاحتفال بعيد تحرير سيناء.
عقد الدكتور محمد معيط وزير المالية، لقاءً ثنائيًا مع المهندس هاني سالم سنبل الرئيس التنفيذي للمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة التابعة للبنك الإسلامى للتنمية
فاز الطالب أحمد صفوت بالفرقة الثانية فى كلية علوم الحاسب ب بالمركز الأولى لمستوى المبتدئين فى مسابقة الخطابة وفاز بجائزة رحلة سفر إلى اليابان لمدة أسبوعين وذلك خلال مشاركة الجامعة المصرية اليابانية فى مسابقة الخطابة التى تم تنظيمها تحت رعاية السفارة اليابانية بالقاهره بدار الأوبرا المصرية بمناسبة اليوببل الذهبي لقسم اللغة اليابانية بجامعة القاهرة وبمشاركة جميع الجامعات لدارسي اللغة اليابانية بجمهورية مصر العربية.
عقدت برئاسة النائب طارق حسانين عضو مجلس النواب ورئيس مجلس إدارة الغرفة اجتماعا مع أصحاب المطاحن المنتجة للدقيق استخراج 72% المستخدم في انتاج الخبز السياحي " الحر" والفينو للتأكيد على استمرار تخفيض سعر الدقيق للمخابز السياحية بحيث لا يتجاوز سعر الطن 16 ألف جنيها بعدما كان يتراوح سعره من 21 ألف الى 22 ألف جنيها ، وذلك بحضور حسين بودى نائب رئيس مجلس إدارة الغرفة ورئيس رابطة أصحاب المطاحن، وأحمد إسماعيل نائب رئيس شعبة المكرونة وعضو مجلس إدارة بالغرفة ورؤساء الشعب بالغرفة وداليا سامى المدير التنفيذي للغرفة، ورشا عبد المعز نائب الرئيس التنفيذي.
افتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم مركز البيانات والحوسبة السحابية الحكومية لتعزيز الريادة المصـرية إقليميًا ودوليًا لـترسيخ مكانة مـصر كممر رقمي لنقل البيانات وقيادة أسواق مـراكز البيانات في الشـرق الأوسط وأفريقيا.
وجه الرئيس عبدالفتاح السيسي، رسالة عتاب للأسر المصرية بسبب عدم الاهتمام بتطوير ثقافة الأبناء والطلاب في مجال الرقمنة وتحويل البيانات.
أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي أنه تم تنفيذ كل المعايير الدولية لوجود حكومة متقدمة ومن بينها إقامة مركز بيانات مؤكدا أن ما تم إنجازه في مصر يفوق الخيال.
أكد الرئيس عبدالفتاح السيسي أن الدولة انتهجت مسارا غير نمطي في تحقيق نمو حقيقي في الدولة.
أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي أنه تم صرف مبالغ كبيرة على رقمنة مدينة العدالة في العاصمة الإدارية الجديدة.
أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي أن الدولة المصرية حرصت على “إنشاء رقمنة في مصر تحقق التقدم المطلوب وحتى لا نتأخر عن الآخرين”.
افتتح الرئيس عبد الفتاح السيسي، عددا من مراكز البيانات والحوسبة السحابية الحكومية عبر تقنية الفيديو كونفرانس.
يُغادر الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم، مطار القاهرة الدولي، مُتوجهًا إلى الرياض؛ للمشاركة نيابة عن فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، في الاجتماع الخاص للمنتدى الاقتصادي العالمي الذي تستضيفه المملكة العربية السعودية على مدار يومي 28 و29 أبريل الجاري.
شاركت الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة في الجلسة رفيعة المستوى للحوار المفتوح لسماع آراء الوزراء فيما يخص الموضوعات التي ستطرح خلال مؤتمر المناخ القادم COP29، بمشاركة السيد أولاف شولتس المستشار الألمانى ، والسيدة أنالينا بيربوك وزيرة الخارجية الألمانية، والسيد مختار باباييف الرئيس المعين لمؤتمر المناخ القادم COP29 ووزير البيئة والموارد الطبيعية لجمهورية أذربيجان، والدكتور سلطان الجابر رئيس مؤتمر المناخ الحالي COP28.
انطلقت فعاليات معرض بكين الدولي للسيارات 2024 تحت شعار العصر الجديد والسيارات الجديدة، بمشاركة مختلف الدول والشركات العالمية المتخصصة في قطاع السيارات، وكانت سيارة فولكس فاجن ID.CODE الجديدة أول المشاركين في معرض السيارات بكين.
عقدت الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة لقاءا ثنائيا مع جينيفر مورغان، وزيرة الدولة والمبعوثة الخاصة للعمل المناخي الدولي في وزارة الخارجية الألمانية، وذلك على هامش فعاليات الدورة ال15 لحوار بتسبيرج للمناخ بالعاصمة الألمانية برلين، للتأكيد على وجهة نظر الدول النامية فيما يخص تمويل المناخ، وذلك بعد الرئاسة المشتركة مع الجانب الألمانى للجلسة الوزارية للنظام العالمى لتمويل المناخ.